koelnerverein.de   Dreikönigenhaus Außenwohngruppen

• Downloadbereich

© 2015 Medienbüro Dirk Ebel

Logo Dreikönigenhaus
Die Außenwohngruppen (AWG) stellen ein erweitertes Wohnangebot des Dreikönigenhauses dar.

Die AWGs richten sich an psychisch erkrankte Menschen, die alleine leben und mit ihren alltäglichen Pflichten überfordert sind, an Bewohner von Wohnheimen, die wieder einen Weg aus dem Heim zu mehr eigenständigem Leben suchen, an Menschen im Betreuten Wohnen, die mehr Unterstützung benötigen.

Die AWGs befinden sich alle im Stadtviertel und sind sowohl untereinander als auch vom Dreikönigenhaus gut zu Fuß zu erreichen.

In unmittelbarer Nähe befinden sich Praxen der niedergelassenen Ärzte, umfangreiche Einkaufsmöglichkeiten sowie öffentliche Verkehrsmittel.

Bild AußenwohngruppeBild Außenwohngruppe

In der Außenwohngruppe lebt man unabhängiger und etwas selbständiger als im Wohnheim, erhält aber die nötigen Hilfen. Die Ausstattung: Wohnküche, gemeinsames Bad/WC, Waschmaschine, Trockner.

Es werden individuell erforderliche Hilfen und Betreuungszeiten vereinbart. Im Notfall ist nachts die Bereitschaft des Dreikönigenhauses erreichbar.

Bild Außenwohngruppe
      Dreikönigenhaus